臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

堅決不讓孩子讀大學!老公「1理由」要女兒直接出社會 她怨:吵到快離婚

堅決不讓孩子讀大學!老公「1理由」要女兒直接出社會 她怨:吵到快離婚
老公認為「女兒不是讀書的料」拒絕讓她上大學,夫妻倆為此吵到快離婚。(示意圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 孩子的教育問題往往是夫妻間的爭執點,一名人妻發文抱怨,女兒最近考上一所私立大學,但老公卻不讓女兒繼續升學,原因竟是覺得她「不是讀書的料」,2人為此吵到快離婚。

一名人妻在Dcard以「老公不讓女兒讀大學,我們吵到快離婚」為題發文,表示女兒雖然不聰明但十分乖巧,就讀高中時不僅沒請過假,上學也從來不遲到,不過學業表現卻不太理想,「成績一直不怎麼樣,每次都考不太好。」

人妻透露,最近大學放榜,女兒考到了一所私立大學,怎料孩子的父親卻不願讓女兒讀大學,「老公覺得女兒不是讀書的料,要她趕快出社會賺錢比較實在。」

人妻坦言,很想體驗大學生活的女兒,甚至表明願意半工半讀自己負擔學貸,但老公聽了卻大發雷霆,怒罵女兒是在浪費生命,還撂下狠話不會花半毛錢在不成材的女兒身上,「我最近因為這件事都快跟老公吵到離婚了」,希望孩子能繼續升學的她,為此跟老公鬧家庭革命。

貼文曝光後,引起網友留言熱議,「什麼年代了居然還有家長覺得小孩不用讀大學趕快出社會⋯⋯我爸也國中畢業而已,但是都知道讀完大學是基本啊~」、「標準只出一張嘴啊,不幫忙又限制他人人生」、「人生是自己的,跟女兒好好討論給建議就好,不用幫他決定」、「老公是國中畢業嗎?現在連大學學歷都沒有,可能連基本工作搞不好面試都被刷掉」、「大學畢業在現在社會真的只是最低門檻,篩履歷看到高中以下真的會直接掰掰,為了女兒的未來真的要堅持。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀