臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

霧峰區住宅凌晨驚見火舌! 警消30分鐘火速滅火22人平安脫困

霧峰區住宅凌晨驚見火舌! 警消30分鐘火速滅火22人平安脫困
台中市霧峰區住宅熊熊火舌驚駭。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市霧峰區民生路一處住宅,於9日凌晨突然發生火警,騎樓竄出熊熊火舌,引起當地居民恐慌,幸好台中市警消迅速出動,在約30分鐘內成功撲滅火勢並疏散22名居民,未有人員傷亡,但騎樓上約17台電動車和機車全數燒毀,現場燃燒面積約2525平方公尺,目前起火原因仍在調查中。

據悉9日凌晨3時20分,消防局接獲台中市霧峰區民生路某住宅發生火警,立即派遣第三大隊、轄區霧峰分隊等5個單位前往,共計出動17輛各式消防車,和42名消防人員,並由組長柯志明擔任指揮官。

消防人員趕到現場後發現,這座住宅有2樓RC結構,3、4樓則為鐵皮加蓋的建築物,騎樓上火勢猛烈,立即展開滅火行動,最終在凌晨3時38分控制火勢,在3時51分成功撲滅,火警共計疏散了22人,幸好沒有人員傷亡。

所幸,當住戶發現騎樓起火後,迅速通過後門逃生,成功逃出火場,而火勢未蔓延至屋內,避免更嚴重的後果,現在警方正積極調查火警的起因,以釐清事情的來龍去脈。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀