臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

6公尺巨蟒吞下女子「蛇身撐出人形」 村民急剖腹驚見完整屍體

6公尺巨蟒吞下女子「蛇身撐出人形」 村民急剖腹驚見完整屍體
印尼一名婦人遭到巨蟒吞下。(圖/翻攝自X)

[周刊王CTWANT] 又見蛇吞人事件!印尼一名50歲的婦人日前在村莊附近失蹤1天,村民們也一起幫忙找人,沒想到在隔日,他們在一處灌木叢找到了6公尺的巨蟒,這條蛇的肚子更已經被撐出人形,直到剖開蛇肚過後,才終於發現了婦人的遺體。

綜合外媒報導,這起駭人事件發生在6月6日,印尼南蘇拉威西省的卡連邦村,婦人法理達打算穿越樹林,前往附近的市場做生意,卻直到深夜都還沒回家,而她的丈夫諾尼(Noni)擔心老婆的安危,就請村民和鄰近村莊一同幫忙找人。

隔天上午,眾人在灌木叢中發現一條長度超過6公尺的巨蟒,其腹部還明顯「撐出人形」,男性村民們趕緊將蛇殺死後剖腹,果真就發現了法理達的屍體,而她的身上更裹滿了蛇的胃液,身上還有未被分解的衣物。

隨即,一群人合力將法理達從巨蟒的體內發出,放上擔架抬離現場,並在錫德拉普縣的皮圖裡亞瓦區舉行宗教葬禮。

對此,丈夫諾尼感到相當悲慟,並表示自己跟妻子共育4個孩子,但因為老婆發生了憾事,「如今這個家的女主人已經不在了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀