臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

電梯超載卻沒人想讓步!7女1男僵持10分鐘不動 網吐槽:誰先下就輸嗎

電梯超載卻沒人想讓步!7女1男僵持10分鐘不動 網吐槽:誰先下就輸嗎
電梯超載發出警報聲卻沒人想出去。(圖/翻攝自微博/農民頻道)

[周刊王CTWANT] 大陸河南鄭州一部電梯裡,因為超載而不斷發出警報聲,電梯內的8個人卻都不願意讓步,僵持了10分鐘也沒有人走出電梯,讓原本在等待的目擊者也驚嘆「第1次遇見這種情況」。畫面曝光後也引起網友熱議,紛紛打趣道「都是狠人」、「誰先下就輸了嗎」。

綜合陸媒報導,近日有段影片在網路上瘋傳,從畫面中可以看到,7女1男站在因超載而發出警報聲的電梯中,誰也不想讓誰,任由電梯門敞開10分鐘也不願移動。後來,走廊上等待搭乘電梯的民眾無奈喊道「男孩子下來吧紳士一點」,卻還是無人願意讓步。

對於這個情況,網友們紛紛留言道,「最後上來的下去就好了」、「最後一個不願意下,其他人覺得憑什麼我下,剛好大家都很閒,就拖著」、「居然能僵持10幾分鐘」、「看來大家都不著急」、「不要道德綁架,不是因為男生才必須讓啊,誰最後一個上的自覺點下來才對吧」。

而也有人指出,「沒有一個人擔心大家直線往下掉嗎」、「出故障受傷害的可是自己,為什麼要賭上這樣的風險呢」、「電梯超載是很危險的,這些人僵持十分鐘無人肯下,說明這些人沒有安全常識,一個比一個愚蠢」。

另外,微博帳號「法治四川」也藉此機會宣傳乘坐電梯時應有的安全知識,表示當電梯發出異常聲響、電梯超載、電梯車廂與樓層不平時,不宜乘坐電梯,若不幸被困在電梯內,應選擇透過緊急對講裝置與警衛人員告知狀況,切勿嘗試撬門逃生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀