臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

關聖帝君驚爆迎娶媽祖…網驚呼「要聖母當小三?」 鹿耳門天后宮火速回應了

關聖帝君驚爆迎娶媽祖…網驚呼「要聖母當小三?」 鹿耳門天后宮火速回應了
網傳「台南玉旨武玄壇」供奉的關聖帝君,要與「北汕尾鹿耳門天后宮」的天上聖母締結連理,引起信眾怒轟,拿神明開玩笑。(圖/擷取自Facebook/北汕尾媽祖宮【鹿耳門天后宮】、台南玉旨 武玄壇)

[周刊王CTWANT] 神界爆喜訊?「台南玉旨武玄壇」供奉的關聖帝君,近日驚傳要與「北汕尾鹿耳門天后宮」的天上聖母締結連理,天上聖母合婚後甚至要「冠夫姓」,改名為「天上關聖母」,對此,雙方廟宇均回應了。

近日網路突流傳一張廟會活動海報,內容指台南武玄壇的關聖帝君與北汕尾天后宮的天上聖母,將於今(9日)舉行「合婚大典」,歡迎信眾一同共襄盛舉。

消息曝光後,引起網友怒轟,「很討厭這種假借神明指示的人,行為跟89沒兩樣」、「蹭流量,炒熱話題成功,是不是正負流量都是流量,先紅了上話題再說」、「吃人豆腐見多了,吃神明豆腐倒是第一次看到!」、「根本就在亂搞,拿神明開玩笑。」


關聖帝君驚爆迎娶媽祖…網驚呼「要聖母當小三?」 鹿耳門天后宮火速回應了
網傳「台南玉旨武玄壇」供奉的關聖帝君,要與「北汕尾鹿耳門天后宮」的天上聖母締結連理,引起信眾怒轟,拿神明開玩笑。(圖/擷取自臉書)

另外也有人質疑,「關帝都已經有老婆了,何來納妾聖母之說?」、「讓兩尊神互結連理,那讓帝君本尊原配夫人-靖聖娘娘情何以堪?」、「難道要聖母當小三」、「我快笑死了...帝君差點變成渣男。」

針對合婚會香一事,北汕尾鹿耳門天后宮昨(8日)發出聲明闢謠,「本宮在此聲明,北汕尾鹿耳門天后宮感謝來自各地信徒們關心,有關玉旨武玄壇發文一事,純屬玉旨武玄壇合婚會香文宣海報,北汕尾鹿耳門天后宮歡迎全台各地進香參拜及分靈進香,並無關(合婚會香)一詞。」

對此,台南玉旨武玄壇今(9日)也出面回應,廟方今(9日)前往台南北汕尾鹿耳門天后宮舉行會香活動,「不管各路四面八方的朋友們,有任何正面、負面想法,喜歡就來,不喜歡還是希望不要鍵盤手,直接略過。神明指示想做任何事,不需要經過酸民鍵盤手來干涉,也不需要經過各路朋友的同意。請保持自身修養勿造口業。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀