臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

桃園男提領85萬元險匯給「假女友」買虛擬幣 行員即時報警成功阻詐

桃園男提領85萬元險匯給「假女友」買虛擬幣 行員即時報警成功阻詐
桃園男子險遭85萬愛情詐騙,銀行員警聯手解救。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市1名29歲的余姓男子,險些落入網路愛情詐騙的陷阱,打算提領85萬元給「女友」購買虛擬貨幣,甚至計劃將銀行帳戶及提款卡交給對方,幸虧銀行行員機警,及時通報警方,才揭開這起詐騙案,余男也因此驚醒,停止匯款。

事情發生在桃園市八德區介壽路的某銀行,余男日前前往銀行欲提領85萬元現金,行員發現其對於提領大額現金理由說詞反覆,態度閃爍,懷疑其可能遭遇詐騙,並立即通報警方。

八德分局四維派出所的員警王韋程與林士喆接獲通報後,迅速趕往現場,余男在銀行提領現金時,一直緊盯手機,對行員的提問含糊其詞,警方到場後,經詳細詢問,余男才吐露實情。

原來,余男在社群網站上認識1名自稱李姓女子,雙方經過一段時間的LINE交談後,女子表示需要購買虛擬貨幣,要求借用余男的銀行帳戶進行交易,余男一心想幫助「女友」,不僅打算提領現金,還準備將帳戶及提款卡交給對方。

警方告知余男,這是典型的「假交友」詐騙手法,若銀行帳戶被詐騙集團利用,可能會成為詐騙工具,余男自己也會因此惹上法律麻煩,甚至成為詐欺人頭帳戶而被起訴,聽完警方的分析,余男茅塞頓開意識到遭遇詐騙,立即停止匯款,避免重大財務損失。

警方呼籲,假交友詐騙通常透過網路、通訊軟體等管道搭訕,以俊男美女圖吸引被害人上鉤,再以甜言蜜語博取感情與信任,後佯稱寄包裹、送禮物,運送需付運費或關稅來詐取錢財,呼籲民眾切勿相信。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀