臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

新竹「鴛鴦大盜」落網!妻偷雞夫把風辯採野菜 法官:雞不動不叫嗎

新竹「鴛鴦大盜」落網!妻偷雞夫把風辯採野菜 法官:雞不動不叫嗎
1對慣竊夫妻潛入雞寮2度偷雞,被逮後妻稱去採野菜夫不知情,法官審理調查,認為2人說謊,依法各判8個月及7個月有期徒刑。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 偷雞不著蝕把米,新竹縣1對慣竊夫妻突然想吃雞,2人騎機車到雞寮偷雞,由妻子持老虎鉗破壞鐵絲網,偷走3隻大土雞裝進米袋,事隔2月2人又食髓知味,再度返回犯行偷了4隻雞,飼主發現雞隻逐漸漸少立即報警,後續這對夫妻依法各被判8個月及7個月有期徒刑。

據了解,邱姓男子與李姓女子為夫妻,2人魚2022年9月1日騎機車在某間雞寮偷雞,邱男先在外把風,李女則持老虎鉗剪斷雞舍鐵絲網後潛入,竊取3隻土雞後,2人騎車逃逸,事隔2月,2人發現土雞好吃,於2022年11月4日又返回雞寮竊盜,邱男仍先在外把風,李女則徒手扳開先前破壞的鐵絲網洞,進入雞寮徒手竊得4隻雞後再次逃逸,飼主2次皆發現雞隻變少,於是報警處理。

邱男和李女事後被警方逮獲,2人展現夫妻情深,李女堅稱是自己偷雞,邱男並不知情,都是偷了之後,在返家途中才讓他知道,邱男也辯稱第一次完全不知道妻子要去偷土雞,她是說要去採野菜,就下車進去,第二次也是妻子說再去之前採野菜的地方,快到家時她才坦承偷別人的雞, 兩人回家後還為此吵架。

法院審理,經調閱監視器畫面,認為機車上沒有野菜,李女背後的米袋體積也不大,在束口被綁起的情況下,雞隻在狹窄空間絕無可能靜止不動,應會發出啼叫聲等情形,而從米袋外觀會有突然突起或形狀多變等狀況出現, 邱男對此明顯狀況竟視而不見,仍騎機車載妻子離開現場,後續邱男見紙包不住火,坦承知道雞是偷來的,自己也有食用,可見所辯之詞皆為推卸責任,不足採信。

法院說明,夫妻2人說謊,且有多次竊盜前科,以不正當手段想不勞而獲,後續依違反《攜帶兇器毀越安全設備竊盜罪》和《共同犯竊盜罪》,判處邱男有期徒刑8個月及李女7個月。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀