臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

峇里島猴子又搶手機! 狂奔45分鐘「錄影自拍」過程全錄下

峇里島猴子又搶手機! 狂奔45分鐘「錄影自拍」過程全錄下
峇里島猴子將遊客的手機搶走,還錄下了自拍影片。(圖/翻攝自IG@sabrinaweibel、TikTok@trending_viewz)

[周刊王CTWANT] 靈長類太頑皮!美國2名女子到印尼峇里島度假時,原本開心地在與猴子互動,怎料在下一秒,手機就被猴子搶走。後來,她們終於在45分鐘後找回被丟在空地上的手機,而當2人打開手機,竟發現了猴子錄影自拍的影片。

根據外媒《太陽報》(The Sun)的報導,26歲女子艾希莉(Ashley Hoak)和27歲的友人莎賓娜(Sabrina Weibel),日前至峇里島烏魯瓦圖(Uluwatu)旅遊,事情發生之前,工作人員曾提醒她們要看管好身上的財物,沒想到才剛和猴子互動,就被猴子當場搶奪手機。

從影片畫面中可以看到,艾希莉慢慢地坐在了猴子旁邊,猴子便立刻盯著她,還張開嘴巴疑似在示威,最後就直接將艾希莉的手機奪走。艾希莉和莎賓娜原先試圖拿花生引誘猴子,希望對方可以放下手機,沒想到猴子卻開始齜牙,轉身就跑進了林區。

後來,艾希莉使用手機的定位功能,成功在45分鐘後找回手機,當時手機螢幕朝下放在空地上,附近沒有其他猴子出沒。

有趣的是,當艾希莉再次開啟手機,卻發現了咧嘴大笑的猴子影片,牠不僅張嘴露出牙齒、展示著自己的手和舌頭,更靠近手機聞了聞鏡頭,並拍下了自己在樹林裡飛奔的畫面。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀