臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

泰國醫院發生緬甸外勞遭人「開槍爆頭」事件! 兇手竟是緬甸警察

泰國醫院發生緬甸外勞遭人「開槍爆頭」事件! 兇手竟是緬甸警察
泰國日前發生一起震驚社會的槍擊案,一名緬甸籍勞工7日因身體不適,前往當地孔敬中心醫院就診,不料卻在醫院遭人槍擊打中頭部,不幸身亡。(示意圖/翻攝pixabay)

[周刊王CTWANT] 泰國日前發生一起震驚社會的槍擊案,一名緬甸籍勞工7日因身體不適,前往當地孔敬中心醫院就診,不料男子卻在醫院遭人槍擊打中頭部,不幸身亡。經警方調查,開槍殺人的兇手同樣來自緬甸,且竟還是一名警察。兇手目前已向泰國警方自首,而這起案件仍在進一步調查中。

綜合泰媒報導,孔敬府直轄縣警局7日凌晨接獲通報,表示當地孔敬中心醫院6號樓5樓發生槍擊事件,一名29歲的緬甸籍男子Kyaw Swar Aong頭部中彈身亡。

警方趕赴現場展開調查,發現死者Kyaw Swar Aong是在孔敬府一家漁網工廠工作的外籍勞工。他在5日因背部出現腫塊造成不適,在女友的陪同下前往孔敬中心醫院就醫。經過院方檢查後,安排他在6月7日進行手術。豈料,6日晚間11時左右,一名身穿白色T恤,黑色長牛仔褲的男子走進醫院,假借探病之名向值班護士取得Kyaw Swar Aong的病房號碼,隨即進入病房,掏出手槍朝他頭部連開數槍。

兇手在事發後逃離現場並駕車逃逸,死者女友則因為當時正好不在病房而逃過一劫。女者女友向警方表示,她與死者在同一間工廠工作,2人生活單純,從未與人結怨。她唯一想到男友遭人尋仇的可能,是男友曾向人借過12000泰銖(約新台幣1.05萬元)的債務。

當地警方立刻展開調查,為了防止兇嫌潛逃出境,還特地連繫個出入境檢查局,並出價懸賞這名槍擊兇嫌。不過在6月8日上午10時,泰國警方表示兇嫌已經向孔敬警方自首投案。這名兇嫌年35歲,據稱竟是一名緬甸警察,但殺人動機目前仍不明朗。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀