臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

萬華二房東為2萬租金遭砍死 兒子嘆「20年前失明後離家」與弱勢互助

萬華二房東為2萬租金遭砍死 兒子嘆「20年前失明後離家」與弱勢互助
陳姓兇嫌在新竹自首,被警方帶回。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北萬華近期發生一起兇殺案,一名68歲的陳姓房客因欠繳約2萬元租金,與78歲的顏姓二房東發生爭執後,竟憤而持菜刀行兇,導致對方慘死。警方也通知死者家屬,顏姓二房東兒子表示,父親20多年前失明並離家出走,他感嘆「弱勢的人只會弱弱相殘,知道案情時,其實生氣不起來」。

據了解,這起事件發生在9日,當時陳姓嫌犯向警方自首,稱自己在民和街的一棟公寓中殺人,警方趕往現場查看後,發現顏姓男子陳屍在房門口。經初步調查,陳男租住顏男的一間雅房,因近期欠繳房租,兩人約定談判,卻在過程中發生衝突。陳男憤怒之下持菜刀猛砍顏男,導致對方臟器外露。

警方事發後也通知死者顏姓男子的家屬到場接受詢問,顏男的兒子表示,父親在20多年前失明,後來離家出走,並致力於幫助其他弱勢者申請補助,甚至與他們同住,過去從未聽說過他與人有過糾紛,反而他常與身邊的人互相照顧,「他從來沒有講過誰欠他錢什麼的,他就只有講過說,可能誰誰誰會幫他去市場買菜,誰誰誰會帶他去看醫生,那他會給誰多少錢之類的,這樣的關係吧」。

這也讓顏男的兒子相當感慨,「現在還是有種超現實感,今天弱勢的人,他們只會弱弱相殘,當你知道這樣劇情的時候,其實生氣不起來,會覺得是一種悲哀吧…」。顏男的兒子也回憶,父親曾經端午節蒸粽子給他吃,本來計劃帶父親去泡溫泉,沒想到卻接到父親遇害的消息,至於這起事件的詳細情況,仍有待警方進一步調查,來釐清真相。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀