臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

朋友超愛「LINE紅包還錢」講不聽!她曝1狀況收不到錢 引2派論戰

朋友超愛「LINE紅包還錢」講不聽!她曝1狀況收不到錢 引2派論戰
用LINE紅包和LINE Pay還錢感受不同?(合成圖/翻攝自LINE)

[周刊王CTWANT] 用LINE紅包和LINE Pay還錢感受不同?有女網友抱怨,朋友欠錢總是用LINE紅包還錢,但對原PO來說其實相當麻煩又困擾,「都要點開才能看金額,甚至沒空點還收不到錢!」對此,原PO講明不要透過這種方式收錢,但朋友隔一陣子又忘記,繼續使用紅包,讓原PO非常反感,直呼「總用紅包啥意思,享受施捨?」貼文曝光瞬間引發2派網友論戰。

有女網友近日在Dcard以「給錢總用紅包是什麼心態?」為題發文表示,每次幫朋友代墊款項或一起買東西,「事後給錢總是特別愛用LINE紅包功能」,一開始覺得還好,但久了就讓她感到困擾與麻煩,「都要點開才能看金額,甚至沒空點還收不到錢,正常LINE Pay不行嗎?」

但是原PO每次向朋友反映,「不喜歡這樣收錢」,對方過陣子好像又忘記,「開始覺得這樣的心態很奇怪,想拒收,正常紅包的本意通常多為祝福或贈與吧,給自己該付的錢,沒多給一塊錢。總用紅包啥意思,享受施捨?」

貼文曝光也引發網友熱議,「好敏感喔,生活一定很辛苦」、「認真問過對方,結果他只是覺得收到紅包會很開心」、「我只是覺得看起來比較可愛而已」、「原來用紅包是某些人的雷點,我還真的沒想過」、「感覺有點反應過度欸,你講過不喜歡這樣了又重蹈覆轍,那就不要再幫他墊錢了,我自己就覺得沒差,反正LINE Pay或紅包都是錢」、「人類相處真難,雷點很多,這跟聽到別人說辛苦了爆氣一樣,讓人覺得很沒必要。」

但也有人附和原PO,「支持原PO,我覺得濫用紅包的人根本沒搞懂紅包的意思」、「我也不太喜歡紅包,沒多少錢不會特地打開聊天室確認,但是紅包過了期限就不能領~正常LINE Pay就好」 、「好像有點懂原po的點,紅包給人的感覺比較像是本來沒有必須、一定要給,但我給你,像過年紅包或是結婚包紅包,有點送錢的意味,但對方現在是欠錢,是本來就要給的狀況,還用紅包的話會讓人感覺,這個錢好像是她送的。」

但也有人解釋,「因為用LINE Pay很難找到聯絡人,用紅包可以在對話直接給,我是這樣啦,不是故意要讓對方收不到」、「我也都紅包轉的,覺得用紅包轉速度比較快」、「簡單來說,給紅包少用一次指紋認證」、「因為轉LINE Pay要掃兩次Face ID,紅包只用一次,有時候視角不對頭要一直動很麻煩,我就會用紅包轉給朋友。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀