臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

訂房被刷161萬元!飯店、訂房網站互踢皮球 過來人曝黑心內幕

訂房被刷161萬元!飯店、訂房網站互踢皮球 過來人曝黑心內幕
(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 訂飯店刷卡卻驚覺刷了160多萬元,到底是飯店的錯?還是訂房網站的鍋?有網友近日透露他在訂房網站訂了飯店,共消費3980元,隔天再查詢時,卻看到信用卡「刷卡無效」的訊息,一查之下才發現居然被刷了160多萬元,所以最後因為信用卡額度不夠導致刷卡失敗。然而,他打電話詢問訂房網站和飯店,雙方都在互踢皮球,讓他非常焦慮,貼文曝光後也釣出做過飯店櫃台的網友親自解答。

有網友近日在Dcard以「訂房被刷了一百多萬」為題發文透露,自己用了知名訂房網站訂飯店,總金額為3980元,「以往經驗都會先被刷卡預留那筆金額,等入住後才會真的刷卡請款」,不過原PO隔天查詢訂房網站時,卻出現刷卡無效的訊息。

原PO當下懷疑,有沒有可能是自己打錯信用卡卡號,結果查詢刷卡記錄後,才發現一筆161萬3980元的記錄,地點一樣是某飯店,不過因為額度不夠,所以刷卡失敗。他也立刻打電話給飯店詢問,業者回應只看得到他刷卡失敗,看不到刷卡的金額,可能要問訂房網站那邊。

於是原PO又傳訊息詢問訂房網站的客服,但對方卻回應,該筆訂單是由飯店直接向客人收取費用,訂房網站不會刷取客人信用卡,從而收取房費,如果刷卡失敗,應該是飯店方直接向信用卡進行了刷卡操作,因此建議原PO直接聯絡飯店進行查詢。由於雙方互踢皮球、各說各話,也讓原PO非常焦慮,「這種情況是哪邊出了問題呢?」

對此,有本業就是飯店櫃台的網友出面解答,「絕對是飯店的人員按錯金額了,但他們仗著客人不知道飯店跟訂房平台的作業方式,在推卸責任。我們飯店如果預售權刷錯金額,會趕緊取消,並主動聯繫客人道歉+免費升等之類的補償,這間飯店的處理方式真的有待加強。原PO不用太緊張~就是個人為疏失,也還好他金額誤按太高,根本刷不過,反而原PO的警覺心很高,很多人都不會注意到刷卡資訊,我覺得你很棒!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀