臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

品冠年過半百記憶力下滑 金融卡忘在銀行超崩潰

品冠年過半百記憶力下滑 金融卡忘在銀行超崩潰
品冠推出新歌〈哈囉〉,歌詞幽默描繪了身體變化和記憶力減退等現象。(圖/種子音樂提供)

[周刊王CTWANT] 52歲品冠推出新歌〈哈囉〉,歌詞幽默描繪了身體變化和記憶力減退等現象,迎接生命中每一個新階段。歌詞中寫到「過目不忘變成金魚腦」、「誰把膠原蛋白偷走」等,真實地訴說生活感受到的身心變化,展現了品冠現階段的心境。

他分享說:「像是最近真的覺得自己無法一心二用,也有點金魚腦,有一次打電話給家人談事情,一邊出門去銀行轉帳,結果轉帳完成到家之後才驚覺自己分神忘記取回金融卡,讓內心感到超崩潰,連忙聯繫客服告知金融卡忘記取走,所幸經確認後卡片尚未遺失。」


品冠年過半百記憶力下滑 金融卡忘在銀行超崩潰
品冠提及有時候跟小孩聊天時,會不小心把同一件事情重複講述很多次。(圖/種子音樂提供)

品冠提及有時候跟小孩聊天時,會不小心把同一件事情重複講述很多次,結果被自己的小孩吐槽:「爸爸你這件事情今天已經講過很多了。」或是是出席聚會活動時,有時碰到一些貴賓覺得很眼熟,也相談甚歡,但是突然想不起來對方的姓名,記憶力下滑也讓他超有感。

品冠也引用李宗盛大哥曾說過的話:「每一步都算數。」在新歌中敘說人生所有經歷的事情,都沒有白走的路,過往年輕的自己一步步累積成現階段的自己,現在灑脫接受每一個階段的自己,忠於身心的變化,並持續積極態度邁步生活。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀