臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

輝達超難進!每年200萬人面試僅取1萬人 員工曝光超硬面試流程

輝達超難進!每年200萬人面試僅取1萬人 員工曝光超硬面試流程
(圖/翻攝自YouTube)

[周刊王CTWANT] 隨著AI領域的興起、輝達執行長黃仁勳的高人氣訪台行程,讓輝達成為家喻戶曉的晶片企業。目前就有輝達的員工爆料表示,輝達每年約有200萬人應徵,但最終只有1萬人過關,該名員工也提到,自己應聘輝達的時候歷經了6觀的面試,讓主持人Paul直呼「超硬」。

YouTube頻道《保羅麥克風,Mike&Paul》日前邀請到在美國德州奧斯汀(Austin)NVIDIA擔任工程師的Rick進行訪問。Rick自述自己擔任GPU design engineer,資歷有4年多。而雖然Rick並沒有在鏡頭前公開自己的收入,但私下透露給主持人時,主持人也是直呼「超不公平」、「因為他在NVIDIA」。

根據美國薪資網站levels.fyi資料顯示,NVIDIA的工程師IC1至IC7的總薪資分別是15.6萬、18.7萬、22.8萬、34.9萬、39.2萬、51.7萬、59.6萬美元。而其中大學新鮮人大多是IC1,碩士畢業或是大學畢業有工作經驗者為IC2,博士畢業為IC3,資深員工大多是IC4起跳。


輝達超難進!每年200萬人面試僅取1萬人 員工曝光超硬面試流程
(圖/翻攝自levels.fyi)

Rick也在訪問中表示,輝達每年約有200萬人應徵,但只有2萬人有機會進入到面試階段,最終僅有1萬人能通過面試。Rick也提到,輝達更重視技術能力,所以整個面試流程可以說是緊湊、高速且高壓。

Rick也提到,當時他自己經歷6次面試,第一次面試是與經理對談,看自身條件是否與職務相匹配,後續有三至四輪的電話面試,主要是考驗求職者技術性問題。Rick也提到,其實透過技術性面試也能探究求職者的個性。Rick也說到,依照組別的不同,面試的次數也會跟著不同。但如此多且高強度的面試環節,也讓主持人Paul直呼「超硬」。

Rick也表示,在他任職的這段時間內,並未遇到NVIDIA裁員,公司本身也很注重員工的生活品質,規劃工作任務時,也會避免員工加班。而且公司文化注重「open communication(開放式溝通)」,所以各組之間並不會太過保密,這也是因為輝達高層認為,讓員工知道越多,越能激發員工的創造力。而且大部分的管理階層都是從基層工程師做起,因此對技術都有相當高的認知。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀