臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

北市東區街頭鬥毆!男醉酒持刀砍人 他右耳遭刺穿送醫

北市東區街頭鬥毆!男醉酒持刀砍人 他右耳遭刺穿送醫
北市大安區敦化南路一段9日凌晨驚傳打架糾紛,一名陳姓男子右耳遭人持刀刺穿。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市大安區敦化南路一段9日凌晨發生一起糾紛事故。警方獲報敦化南路一段有打架糾紛,立即派出線上警力前往現場,雙方情緒仍相當激動,不斷互相叫囂,警方還在附近發現一把刀、一支膠質狼牙棒與辣椒水。全案後續也將在場的5人全數帶回。

據了解,30歲的李姓男子、22歲曹男、18歲傅男與32歲的陳男和31歲的林男,雙方酒後疑似互看不順眼,竟直接大打出手,竟持約40公分長的長刀、狼牙棒與辣椒水等攻擊,而相關器具全由從事餐飲業的李男攜帶。此次糾紛也造成陳男頭部與右耳有穿刺傷和劃傷,李男則自稱攜帶相關器具全是為了要自保,但其酒後卻情緒失控,持刀朝陳男揮舞而爆發此次衝突,警方到場後李男情緒仍相當激動,警方一度持槍喝令李男趴下,才讓整起糾紛順利落幕。全案詢後將李男依涉嫌殺人未遂、恐嚇、傷害罪移送地檢署偵辦。

大安分局呼籲,民眾無正當理由切勿攜帶具殺傷力之器械、化學製劑或其他危險物品,另警方針對轄內飲酒處所及易滋事治安顧慮場所均加強臨檢盤查,防制暴力事件並維護社會安全秩序。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀