臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

牛肉湯飄完整蟑螂…孕婦嚇到宮縮「外送員無辜躺槍」 店家出面了

牛肉湯飄完整蟑螂…孕婦嚇到宮縮「外送員無辜躺槍」 店家出面了
新竹有民眾近日透過外送平台購買牛肉麵,不料吃到一半發現湯裡竟有完整的蟑螂。(圖/翻攝自新竹爆料公社)

[周刊王CTWANT] 新竹有民眾近日透過外送平台購買牛肉麵,不料吃到一半發現湯裡竟有完整的蟑螂,害孕婦當場嚇到宮縮,結果店家不僅沒道歉,還把責任推給外送員,讓一家人超傻眼。對此,業者事後出面說明,主要是取餐和送餐時間有落差,才會產生誤會,餐點裡面出現蟑螂,他們責無旁貸,未來會更加注重清消問題。

原PO在臉書社團「新竹爆料公社」抱怨,自己透過外送平台點牛肉麵,餐點裡卻有小強,傻眼直呼「我們沒有要求償,只要你們道歉。我二嫂是孕婦,還讓她吃到蟑螂牛肉麵,激動到宮縮,結果不道歉還推給外送人員,態度如此糟糕,所以決定讓大家知道這家蟑螂牛肉麵,希望他們可以注重一下環境整潔以及衛生」。

貼文曝光後,網友紛紛留言「夏天真的少外食。每個社團,每天都有蟑螂美食」、「太誇張了吧!就只是要道歉而已,不道歉還態度不好,這家店以後我也是拒絕去吃」、「店家應該道歉!承認錯誤!而不是硬拗!推到外送員身上」、「早餐差一點點全部吐出來」、「這是店家的問題,你可以聯絡衛生局來關心老闆」。

對此,業者事後出面說明,員工在外帶時會先用湯匙舀取牛肉,如果有這麽大隻的蟑螂,當下一定會發現,接下來用夾子夾蔥跟青江菜,最後舀湯,「我們的湯是牛肉清湯,裡面不會有其他東西,若是舀湯起來有蟑螂也是會察覺」,所以當下接獲消費者反映,工作人員也很震驚,當下立即確認訂單內容。

店家表示,員工當時查到1筆訂單是下午3時32分訂餐,外送人員3時49分取餐,但消費者直到下午5時才取到餐,所以才會產生誤會,在此對辛苦的外送人員說抱歉,「我們的產品裡面出現蟑螂,我們責無旁貸,我們會更加注重清消問題」,同時希望當事人提供聯絡方式,討論後續退費及補償等相關事宜。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀