臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

穿踝襪代表有年紀?20歲妹子認證「媽媽才穿」 阿滴喊不管:我要繼續穿

穿踝襪代表有年紀?20歲妹子認證「媽媽才穿」 阿滴喊不管:我要繼續穿
(圖/翻攝自Instagram/@bonibaobao)

[周刊王CTWANT] 流行就是一個循環!電影宅網紅、YTR飽妮近日發現,很多年輕人似乎已經不再穿踝襪,她也好奇詢問3名年紀20歲左右的妹子,會不會覺得穿踝襪的人有年紀了?結果被回「其實會」、「我媽都穿踝襪」,讓她超震驚「穿踝襪真的很老嗎?」影片曝光掀起熱論,就連阿滴也直呼「不管,我要繼續穿。」

飽妮近日在IG上傳影片提到,最近發現年輕人好像已經不穿踝襪,她也好奇問了3名年紀約20歲左右、腳上都穿白色中筒襪的妹子,結果妹子們都表示外出不會穿踝襪,也不會露腳踝,於是飽妮也問,會不會覺得穿踝襪的人有年紀了?沒想到對方卻回「其實會」、「因為我媽都穿踝襪」,讓飽妮傻眼問「穿踝襪真的很老嗎?」

影片曝光也引發網友熱議,「不就重複流行以前流行過的東西,然後再回頭笑別人過時」、「流行就是20年一輪啊!等到這些人35歲,就會發現年輕人怎麼都穿船形襪」、「可是!可是腿很粗的話!腳踝再不露出來,我真的會變哆啦A夢啊!」「以前穿長襪的人,真的會被笑:俗」、「東方人如果腿短穿長襪超醜」、「我才不管妹妹怎麼想,到現在還是覺得腳踝一定要露出來才好看。」

但也有人表示,「踝襪很容易鬆掉,出社會後都穿長襪,不喜歡工作時一直踩到鬆掉的襪子」、「船型襪已經過氣了,時間是2005至2020。」

貼文也吸引眾多YTR及網紅們現身留言,知識型網紅啾啾鞋表示「以前國中的時候穿這種白色長襪絕對被笑爛」;英文教學YTR阿滴則喊「我不管 我要繼續穿踝襪」;歌手蔡佩軒坦承「omg我衣櫃只有踝襪⋯(而且長襪還會有勒痕在腳上很煩)」;第一代JKF女郎希維亞也表示「流行就是一個循環,所以舊的衣服別丟,10年後可以再穿。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀