臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

奇蹟男孩!被陌生人從10樓丟下生還 復健5年近況曝光

奇蹟男孩!被陌生人從10樓丟下生還 復健5年近況曝光
男童與家人參觀泰德現代藝術館時被人從10樓丟下。(圖/Pxhere)

[周刊王CTWANT] 英國泰德現代藝術館(Tate Modern)2019年發生駭人墜樓案,一名6歲法國男童遭17歲英國男子從10樓丟下,男童雖奇蹟生還,但留下至今仍在康復的嚴重傷勢。如今,家人透露已11歲男童的復健有了重大進展。

據《每日郵報》報導,男童當時與家人參觀泰德現代藝術館,卻遭嫌犯瓊迪(onty Bravery)趁其家人不注意,被瓊迪一把抱起再從10樓丟下。男童墜落在5樓平台重傷,身體多處骨折與有腦出血,搶救數個月才脫離險境。


奇蹟男孩!被陌生人從10樓丟下生還 復健5年近況曝光
嫌犯瓊迪被判無期徒刑。(圖/翻攝畫面)

男童家人在募款網站「GoFundMe」更新其近況,男童可以和愛犬在花園遊憩,或是坐下畫畫、玩樂高、玩棋類遊戲與讀書,還能做一些簡單家務,例如餵狗與洗盤子,「他非常自豪自己可以打開百葉窗,最重要的,是他終於可以打開冰箱替自己準備點心」。

但男童家人也透露,雖然男童身體左側的力量增強了,站立時更加穩固,也能在馬術治療時獨自引導馬醫生,心智與個性還變得更成熟、獨立,不過要花比別人更大的努力才能跟上課程,「他的記憶力有了很大提升,能記住當天的事情,或主動談論1小時前的話題」。

男童家人表示,與正常人相比,兒子的成長非常零碎,「但對我們,這是一個巨大的進步,我們一直為兒子的努力和進步感到驕傲」。此外,嫌犯瓊迪罹患自閉症,行兇前逃出無人監管他的支援機構,坦承預謀性隨機犯案但沒有悔意,2020年被法官依殺人未遂判處無期徒刑,服刑未滿15年不得假釋。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀