臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

準新娘喝綠茶減肥3個月「胃破8個洞」 專業醫提醒:空腹影響最大

準新娘喝綠茶減肥3個月「胃破8個洞」 專業醫提醒:空腹影響最大
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 胃腸肝膽科醫師錢政弘近期在出席節目錄影時分享一個個案,指稱有一名準新娘為了婚禮,使用網路流傳的「綠茶減肥法」,結果實行3個月後,該名準新娘被發現胃部出現8個潰瘍破洞。錢政弘也推測,這主要是女子空腹喝茶的關係。

根據媒體報導指出,胃腸肝膽科醫師錢政弘在出席《健康晚點名》錄製時,在節目中分享了一個個案。該名個案是一名30多歲的女子,因為臨近婚禮,女子為了讓自己拍照更好看,所以採用網路流傳的綠茶減肥法,買了1整箱綠茶到家中,就這樣喝了3個月。

沒想到,後續該名女子卻出現進食後悶痛、不舒服的情況。醫師在檢查女子的飲食習慣後,也不認為是大吃大喝所致。最後一照胃鏡,發現女子的胃部在靠近幽門的地方,竟然出現7、8個潰瘍。

錢政弘醫師表示,他推測,女子之所以會出現潰瘍,很有可能是因為空腹喝茶的關係,錢政弘解釋,雖然坊間普遍認為綠茶有助於養身、保養,但長久空腹飲用綠茶的話,容易引發胃潰瘍。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀