臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

開直升機用煙火攻擊藍寶基尼 超狂Youtuber遭控違反航空法

開直升機用煙火攻擊藍寶基尼 超狂Youtuber遭控違反航空法
(圖/翻攝自YouTube)

[周刊王CTWANT] 在YouTube上擁有92.4萬人訂閱的網紅Alex Choi(本名Suk Min Choi),曾於2023年7月時上傳一段駕駛直升機對藍寶基尼發射煙火的影片。而近期這段影片被美國聯邦航空管理局(FAA)盯上,FAA認為Alex Choi已經違反美國航空法令,目前已依法將其逮捕。

根據《The Verge》報導指出,這部引發爭議的影片是在2023年7月4日上傳,拍攝地點是在加州聖貝納迪諾的乾枯湖泊上。當時有2名女子搭乘直升機,從高空對著Alex Choi駕駛的藍寶基尼發射煙火,從畫面中可以看到,整個畫面就宛如電影情節的翻版,整個畫面視覺衝擊非常的大。

但後續美國聯邦航空管理局(FAA)於2023年12月開始針對這部影片進行調查。根據FAA提出的文件來看,雖然Alex Choi曾對FAA提出拍攝申請,甚至明確地寫出要拍攝的內容、方式,但是最後並未獲得FAA的許可。

而也因為沒有獲得許可的關係,FAA認為Alex Choi的行為已經明顯違反航空法令,未經許可在飛機上放置爆炸物、燃燒裝置。目前已經依法逮捕Alex Choi,並對其提出控訴。如屆時罪名成立,Alex Choi最高恐面臨10年有期徒刑。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀