臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

女老師相親台大工程師…見面遭嗆「分數很低」氣炸 網曝超中肯分析

女老師相親台大工程師…見面遭嗆「分數很低」氣炸 網曝超中肯分析
現代人忙於工作,不少人會靠相親找對象。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 現代人忙於工作,有時就連認識新朋友的時間都沒有,更不用說談戀愛,因此許多人會靠相親找對象。不過,1名女教師近日透過親友介紹認識1名相親對象,對方是台大畢業的工程師,孰料2人剛見面不久,男方劈頭就酸「現在的教育大學不就以前的師專?分數應該蠻低?」傲慢無禮的態度讓她當場氣炸。

原PO在網路論壇Dcard發文,自己最近認識1名男生,對方是親友介紹的相親對象,學歷為台大畢業,目前擔任工程師,誰知雙方才剛見面,對方劈頭就問「現在的教育大學不就以前的師專?分數應該蠻低?」她聽完一把火,反駁道「我們也是有修教育學程,經過教檢、教甄,篩選過後才能當正式老師」。

誇張的是,男方竟語帶嘲諷地反問「你幹嘛那麼自卑?像竹教大也是無痛升級清大」。原PO表示,自己當下滿頭問號,只好說她不了解其他學校,對方竟回「妳幹嘛酸溜溜的,你很羨慕竹教大的嗎?」女網友感嘆,「覺得現在仇師的民眾真的很多!到底老師哪裡惹到你們?既然這樣,就不要把小孩交到我們手中」。

貼文曝光後,有網友分析「我想他的同溫層是這樣,讀書的時候身邊都是台大生、進入職場後,頂大的學長姊、學弟妹也是一堆。看他說話的態度,他在同溫層裡可能是邊緣人,要說他人緣會好很難想像,所以很可能一直都不是個咖,出來社會呢!也只有職業學歷可以說嘴,就覺得自己好像是個咖了,所以在自己圈圈裡自卑,圈圈外就自大」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀