臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

電腦不算家用遊戲主機 蘋果官方拒PC模擬器登App Store

電腦不算家用遊戲主機 蘋果官方拒PC模擬器登App Store
(圖/翻攝自UTM官網)

[周刊王CTWANT] 先前蘋果App Store放寬政策,允許家用主機的模擬器登上App Store。但如今有消息指稱,蘋果官方拒絕開源PC模擬器「UTM」上架,因為官方認為「PC並非是家用遊戲主機」,甚至還阻止「UTM」登上歐盟的第三方軟體市場。

根據外媒報導指出,根據App Review Guidelines當中第4.7條的規定,當中涵蓋「小型應用程式、小型遊戲、串流遊戲、聊天機械人、插件和遊戲模擬器」。但身為PC模擬器的UTM,卻被蘋果官方認為違反該項規定,因為官方認為「PC不屬於家用遊戲主機」,所以拒絕其上架App Store。

與此同時,蘋果官方也認為UTM無法通過App Review Guidelines的規定,所以杜絕其在歐盟第三方應用軟體市場上架的機會。但目前針對無法在第三方軟體上架一事,官方也尚在查證中。

而報導中也提到,目前UTM官方部打算針對此事情提出申訴,原因是UTM的iOS版本中無法使用JIT 編譯器,因此嚴重縮限了iOS版UTM的功能。也因為如此,UTM官方認為,無法使用JIT編譯器的UTM,根本沒有額外投入精力去爭取上架的必要。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀