臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

娶媽祖惹議 武玄壇會香被「1異象」中斷? 網嘆:預報員要哭了

娶媽祖惹議 武玄壇會香被「1異象」中斷? 網嘆:預報員要哭了
「台南玉旨武玄壇」供奉的關聖帝君,日前傳出要與「北汕尾鹿耳門天后宮」的天上聖母締結連理,引起信眾怒轟。(圖/擷取自Facebook/北汕尾媽祖宮【鹿耳門天后宮】、台南玉旨 武玄壇)

[周刊王CTWANT] 台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前發布合婚大囍宣傳照,表示其關聖帝君將與天后宮媽祖合婚,媽祖還被冠夫姓改為「天上關聖母」,掀起部分信徒及民眾不滿。武玄壇昨(9日)以「會香」名義前往天后宮,卻在離開時「晴天變大雨」,部分網友雖直呼「老天都不同意」,但也有人感嘆「氣象預報員要哭了」。

台南玉旨武玄壇日前在臉書發布合婚大囍海報,並指去年建壇活動時前往鹿耳門天后宮,「關聖帝君與天上聖母(三媽)對視後互相給予約定…要共同為更多信眾給予幫助…擲筊三聖杯確認後,奉請三媽媽祖娘娘分靈共同齊心濟世,將於甲辰年農曆五月初四至北汕尾鹿耳門天后宮,會香舉行合婚大典!」掀起鹿耳門天后宮信眾不滿。

武玄壇昨會香時先將轎上「囍」字卸下,神轎之後雖在雙方爭執後順利進駕,但原本大太陽的晴天竟突然烏雲密佈,且武玄壇進香完要離去時,又降下10分鐘大雨,讓捧著神明的武玄壇人員一度進退不得。


娶媽祖惹議 武玄壇會香被「1異象」中斷? 網嘆:預報員要哭了
神轎在大雨中一度進退不得。(圖/翻攝自臉書「神跡廟會」)

有網友看了驚呼,「老天都不同意」、「這是洗路嗎」、「一刻的時間呼風喚雨」、「媽祖不想回去」、、「這天得變超快」。但也有網友傻眼,「阿不就梅雨」、「不是,預報不是本來就有說會下雨嗎」、「氣象預報員要哭了」、「報了沒下雨被罵不準,下雨還要被說是神蹟」。

氣象署日前指出,9日受台灣位於鋒面前緣,以及西南風逐漸增強影響,包含中南部地區在內,全台不定時有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生機率。預報員張承傳表示,南部會有短暫陣雨或雷雨,中部地區則是局部降雨,「時間點可能清晨到上午,比較偏向中南部沿海一帶,中午過後慢慢往內陸山區移動」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀