臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

鎖喉暴打學姐 宜蘭某國中學弟發「手寫悔過書」道歉:最怕單親媽太操心

鎖喉暴打學姐 宜蘭某國中學弟發「手寫悔過書」道歉:最怕單親媽太操心
對學姐施暴的國中生發布手寫悔過書。(圖/翻攝自爆料公社)

[周刊王CTWANT] 宜蘭縣某國中日前發生霸凌事件,一名跆拳道隊男學員毆打學姐長達3分鐘,影片曝光掀起各界譁然。涉嫌打人男學生今(10日)發出手寫悔過書,表示願承擔法律責任,其母親也透過聲明致歉。

據悉,男學生5日下午4點多疑因被學姐叫錯名字,憤而把對方壓倒在地,並抓髮、腳踹、出拳、鎖喉。被害人事後報警,校方亦啟動校安通報,解聘教練、記男學生2支大過、暫停跆拳道隊練習,以及委託外聘委員後續調查。

據《自由時報》報導,男學生於事件發生4天後,發出手寫悔過書,表示學姐的爸爸對他們很好,比賽時請大家喝飲料,也會協助糾正動作,是自己不感恩把學姐打傷,一切肇因來自太過激動,對家人、學校老師及受害學姐非常抱歉。

男學生指出,8日與母親到警局筆錄並坦承事件經過,被記2大過也是應有懲罰,之後只能好好反省,即使得不到原諒也會真心悔改,與擔心單親照顧他的媽媽會因為此事太過操心。

其母親則表示,單親不能當藉口,疏於管教是身為母親無法推卸的責任;不論受到怎樣的壓力都不應動手打人。承諾負起管教責任,接著話鋒一轉,表明有網友討論此事時,出現危害人身安全的言論,帶給他們恐懼感,但無論如何,她跟兒子會汲取教訓,面對所有責任。

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀