臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

台北電影節票卷開賣 林柏宏雙作品秒殺

台北電影節票卷開賣 林柏宏雙作品秒殺
林柏宏《莎莉》,和大元一同主演的《愛的噩夢》兩片北影票房都開出紅盤。(圖/台北電影節提供)

[周刊王CTWANT] 「2024台北電影節」票卷9日正式開賣,日星井浦新、田中麗奈主演的《福田村事件》搶先秒殺,影展大使林柏宏主演的兩部電影《愛的噩夢》與《莎莉》緊接著完售。而開幕片《乒乓男孩》、《小曉》、《老狐狸》、紀錄片《雪水消融的季節》都賣完,以及焦點影人貝拉塔爾經典作品《都靈之馬》也接近售光,今年首推的「哇靠北影套票組」300組更在開賣首日售罄。

今年台北電影節開幕片為導演洪伯豪最新作品《乒乓男孩》,主演徐若瑄、鄭人碩、施名帥、魏蔓等人都將出席映後QA,熱血的雙打男孩故事,很是勵志人心;話題日片《福田村事件》則將於台北電影節舉行台灣首映,日本名導森達也、男女主角井浦新、田中麗奈確定來台會影迷,兩個場次共827個座位一場已火速完售,另一場仍存些許座位敬請把握。

今年日本電影受到影迷熱烈歡迎,包括新垣結衣新片《異國日記》、《邪惡根本不存在》以及《我心裡的太陽》都只剩下零星票券;音樂家石橋英子將現場演奏的《GIFT》配樂場也正熱銷中。國片同樣亮眼,像是會有影人黃冠智、施名帥出席的國片《愛作歹》、紀錄片《無米樂》導演顏蘭權新作《種土》都接近完售。今年兩位焦點影人貝拉塔爾和許秦豪也都深受觀眾喜愛,貝拉塔爾三部作品的經典回顧,掀起影迷搶購風潮,毫無懸念的收官之作《都靈之馬》已有場次售罄,《局外人》和《家庭公寓》都在熱銷排行榜。


台北電影節票卷開賣 林柏宏雙作品秒殺
井浦新(左)與田中麗奈將隨電影《福田村事件》來台出席電影節。(圖/台北電影節提供)

許秦豪的最新作品、閉幕片《非普通家族》靠三大卡司薛景求、金喜愛及張東健飆戲,選片指南中影評人塗翔文特別指出:「焦點影人是我看影展最喜歡的單元,因為可以在最短的時間內快速的看完一個導演的重要的作品」,好比曾經讓他震撼的許秦豪首部導演作品《八月照相館》,不僅留下了已息影的沈銀荷身影,用相當輕柔的手法,讓兩個寂寞的靈魂因相愛而交織。被稱為韓版《花樣年華》的《外出》也是不容錯過,《冬季戀歌》裴勇浚搭檔《愛的迫降》孫藝珍因為另一半的出軌而相識,也上演了一場不倫戀愛,「師奶殺手」與「國民初戀」的亮眼組合,大銀幕重現不能錯過。而《春逝》和《天文:問天》則分別展現許氏細膩且精準的情感捕捉,前者的女主角李英愛,在將要逝去的愛情關係中帶著一點「壞」,而後者則是兩個男人惺惺相惜的情誼,呈現另類的大叔之「曖」,五部電影故事類型各有所異,精彩萬分。

2024台北電影節將於6月21日至7月6日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉辦,影展選片指南將於6月8日登場、票券將於6月9日在OPENTIX兩廳院文化生活正式開賣,精彩片單與活動陸續公布,更多消息請密切關注台北電影節官方網站。


台北電影節票卷開賣 林柏宏雙作品秒殺
新垣結衣主演的新片《異國日記》售票成果亮眼。(提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀