臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-10 | 周刊王

自家機械車位「凹成倒V字型」底下車主GG了 內行揭原因:一概不停

自家機械車位「凹成倒V字型」底下車主GG了 內行揭原因:一概不停
1名男網友近日到自家地下室,驚見機械車位發生故障。(圖/翻攝自爆料公社)

[周刊王CTWANT] 為了創造出更大空間,有些社區會將停車場設計為機械式,然而機器設備難免存在安全風險,過去就曾傳出機械車位故障,導致車主受困或車輛受損等案例。1名男網友近日到自家地下室,驚見機械車位發生故障,平台中間直接向上隆起,整個呈現倒V字型,雖然他的愛車沒事,但下層的白車恐怕沒那麼幸運。

原PO在臉書社團「爆料公社」分享照片,並在貼文中提到「下樓看到自家的車台變這樣,第一時間想的居然是拍下來po爆廢…我一定是嚇瘋了等專業的來處理中」。只見當事人居住社區的機械車位疑似發生故障,平台中間直接向上隆起,整個呈現倒V字型,雖然原PO的愛車沒事,但下層的白車恐怕沒那麼幸運。

貼文引發討論,不少網友紛紛留言「機械車位一概不考慮」、「一整個年久失修的感覺」、「拍下來沒有錯啊!申請救援或保險,應該都用得到。Po上來也沒有錯!讓民眾看見(裡面也許有廠商跟記者),讓大家更加注重品質上的要求或者停車位的選擇!你做的很好」、「休旅車太重了」、「這個是崩盤的感覺」。

另外,也有人為下方的車主默哀,「感謝下面的車墊,緩衝不少」、「我怎麼覺得是下層車先出的問題」、「應該是設備老舊加上休旅車重」、「原來下面還有一台」、「機械式通常限重限高,休旅車都超過,但勉強可停」、「說真的這種早期的都儘量不要停休旅,如果真的要停一定要在下車台加裝支撐架」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀