臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

載女同事回家少一頂!男順手摸走路邊機車安全帽 他氣壞報警

載女同事回家少一頂!男順手摸走路邊機車安全帽 他氣壞報警
北市中正區日前發生一起竊案,蕭姓男子載著後座女同事返家,竟隨手偷走路上的安全帽。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市中正區日前發生一起竊案,有民眾下班準備回家時,卻意外發現自己掛在機車上價值約2000元的安全帽不翼而飛,氣得當場報警處理。警方獲報後也循線調閱監視器畫面,鎖定一名43歲的蕭姓男子與41歲的劉姓女子涉案,循線將2人通知到案。

警方獲報調閱監視器後,發現監視器明顯拍下,43歲的蕭姓男子騎乘機車載著41歲劉姓女子經過時,竟直接伸手竊取掛在後照鏡上的安全帽,隨後交給後座的劉女戴上,便迅速騎車離去。

事後警方針對犯嫌特徵,循線順利起獲犯嫌及遭竊之安全帽。據悉,涉案的蕭男與劉女2人均在工地打零工,雙方因而認識,蕭男到案後供稱,因劉女當日身體不適,加上2人都住三重,當下便決定自告奮勇載送劉女返家,孰料安全帽卻只有一頂,才會下手行竊。全案後續依竊盜罪將蕭男移送偵辦。

警方呼籲,順手牽羊是犯罪行為,不容輕忽,切勿因一時失慮而觸法;另外也提醒民眾貴重物品應妥善保管,以免遭受損失。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀