臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

周典論涉違選罷法申請交保就醫 高雄高分院裁定延押不得再抗告

周典論涉違選罷法申請交保就醫 高雄高分院裁定延押不得再抗告
周典論涉違選罷法申請交保就醫,高雄高分院裁定延押不得再抗告。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 屏東縣議長周典論在2024總統大選期間,涉以500萬元資金協助總統參選人郭台銘收集連署書, 屏東地檢署依違反《總統副總統選舉罷免法》提起公訴,屏東地院5月裁定延長羈押2個月,禁止接見、通信。周典論日前以罹患心臟病為由提起抗告,並要求交保,經高等法院高雄分院裁定駁回,不得再抗告。

據悉,周典論向高雄高分院提起抗告,稱同案關鍵證人等均交保,案情已經過調查、釐清,並無串證、滅證的問題,而郭台銘最終沒參加總統選舉,故未造成選舉的不正確性。

周典論指稱,自己患有心臟右冠脈等症狀,若未接受治療,恐會導致心臟衰竭而死亡,他在收容期間已出現胸悶、胸痛等病狀,還檢測出50%至69%狹窄臨近進行心血管手術70%的標準,申請交保就醫。

二審合議庭法官表示,周典論涉案情節重大,其前後供詞不一,與共犯、選民等人說法不符,加上洲否認犯行,仍有串證等可能性,另經專業醫師判斷病情並未嚴重至危及生命,故住院1日後即行出院,醫生囑咐門診追蹤治療,並未診斷身體狀況不適合執行羈押,因此裁定駁回,不得再抗告。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀