臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

這次不是氣球!北韓軍隊侵犯軍事分界線 南韓鳴槍示警後撤退

這次不是氣球!北韓軍隊侵犯軍事分界線 南韓鳴槍示警後撤退
(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 近期北韓對南韓釋放大量垃圾氣球,除導致南韓政府嚴陣戒備外,也引發外界關注。而目前有消息指出,其實北韓軍隊曾於9日侵犯兩韓軍事分界線(MDL),最後是在南韓軍方鳴槍示警後,才全體設退。

根據《KBS》報導指出,南韓軍方於11日表示,北韓軍人曾於9日12點30分左右,侵犯中央非軍事區(DMZ)的兩韓軍事分界線50公尺。

事發第一時間,南韓軍方隨即撥放廣播警告這些北韓軍人,警示準備開槍,要求其原路返回。在看到北韓軍人不為所動後,南韓軍方隨即鳴槍示警,北韓軍人才立刻北返撤退。

韓國聯合參謀本部表示,推測這起事件恐為意外事件,北韓軍人疑似迷失方向,才在沒有留意的情況下越過軍事分界線。

據了解,北韓軍人越過軍事分界線並非首次發生,其實早在2015年時,就多次發生北韓軍人越過軍事分界線的情況,在2014年時,甚至有20多名北韓軍人越線,甚至與南韓軍方爆發槍戰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀