臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

帶爸媽去日本玩7天!尪也找「公婆一起去」怒:有何不自在? 人妻崩潰

帶爸媽去日本玩7天!尪也找「公婆一起去」怒:有何不自在? 人妻崩潰
不少家庭每年都會安排家族旅遊,不過參加的成員組合很重要,否則增進不了感情,還可能搞到大家都不爽。(示意圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 不少家庭每年都會安排家族旅遊,不過參加的成員組合很重要,否則增進不了感情,還可能搞到大家都不爽。一名人妻抱怨,打算帶爸媽到日本旅行,結果先生也問了公婆,自己不是不願意跟公婆出國,而是希望可以分開去,這樣行程也會比較好安排,沒想到老公就生氣了,讓她很頭痛。

人妻在Dcard表示,年底有規劃要帶爸媽一起去日本自由行7天,結果先生也詢問公婆要不要去,一開始公婆沒有意願,先生一直說服後公婆就說好一起去,「我沒有不想跟公婆一起出國,但一起出國的話我爸媽會不自在,因為之前就有詢問過我爸媽了。」

她因此和丈夫討論,是否可以分開去。豈料丈夫卻生氣,「為什麼不能一起,有什麼好不自在的,我現在都問我爸媽了。」

人妻嘆,「我的立場是,我可以跟公婆一起出國,公婆和先生和我一起4人,但是不想要公婆+爸媽6人一起去,感覺就會爆炸,甚至還是自由行,加上公婆年紀比我爸媽年長一輪,行動多少會比較慢,甚至有些景點活動不適合他們,變成我現在安排好的景點和票卷都要取消重新安排,我可以帶他們出國,替他們安排合適的行程。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「拜託趕快改跟團,妳出你媽的、他出他媽的,什麼都說是導遊說,你們的婚姻還有救」、「這組合聽起來就好可怕」、「我懂先生顧慮的點,已經問爸媽了,突然要他們不要去,請問要怎解釋」、「大建議改全跟團,真的不要賭」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀