臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

彰化市驚見轎車自撞翻覆路中 女駕駛分神調音釀禍手腳輕傷自行脫困

彰化市驚見轎車自撞翻覆路中 女駕駛分神調音釀禍手腳輕傷自行脫困
女駕駛失控撞擊路邊轎車及小貨車,最終翻覆在車道中間。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化市11日清晨發生一起驚險的自撞翻覆車禍,1名37歲的曾姓女子駕駛轎車,行經金馬路時,因分神調整車內音樂按鈕,失控撞擊路邊的轎車及小貨車,最終180度翻覆在車道中間,幸運的是,曾女僅手腳受到輕傷,能自行從車內爬出。警方到場後進行酒測,確認其酒測值為0,詳細車禍原因尚待後續調查釐清,

據悉,事故發生在清晨4點多,曾女駕車行經彰化市金馬路3段與金馬路3段666巷口時,未注意前方狀況,車輛突然往右偏移,猛烈撞上停在路邊的轎車及小貨車,由於撞擊力道過大,女子的轎車翻覆在路中央,車尾、保險桿及車身嚴重凹陷受損。

事故發生後,警方迅速抵達現場,發現曾女已自行從車內爬出,只是受到驚嚇並有輕微擦挫傷,並無生命危險。

曾女向警方解釋,當時因分神調整車內音樂按鈕,才會導致車輛失控偏移撞車,具體的肇事原因,仍需警方進一步調查釐清。

警方呼籲,駕駛者行車時務必集中注意力,避免因分心而發生事故,駕駛過程中如需調整音樂或其他設備,應該在確保安全的情況下進行,防止類似事件再次發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀