臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

4名美國人陸公園遇刺重傷 網友:內網全面封鎖消息

4名美國人陸公園遇刺重傷 網友:內網全面封鎖消息
4名美國人在吉林一處公園遇刺重傷。(圖/翻攝YouTube頻道CBS Evening News)

[周刊王CTWANT] 大陸吉林省北山公園10日驚傳兇殺案,4名外國人遇刺重傷,而他們的身分也曝光,4人是康乃爾學院講師,參觀公園時被人攻擊,校方正提供協助。有網友表示,「內網全面封鎖消息,一點點都不讓提,就知道這事兒大了。」

據《abc news》報導,康乃爾學院證實,4名在大陸任教的講師在參觀公園時遭到襲擊,當時還有一名北華大學的教職員陪同參觀。據悉,目前還不清楚,是預謀犯案還是隨機攻擊。

美國眾議員米克斯(Mariannette Miller-Meeks)在X發文,她試圖聯繫美國大使館,確保受害者得到良好的醫療照顧,盡快回美國。

據悉,中美兩方近期都維持民間交流,防止雙邊關係惡化,習近平宣布,未來5年讓5萬名美國人到大陸,而美國國務院發了對大陸的第三級旅行警告,一些大學暫停訪陸計畫。

據《看中國》報導,外媒致電該公園詢問此消息,工作人員說,「這個事情是由公安局在處理,我們沒有資格處理。人都已經送醫院了,公園明天照常營業。」至於犯人抓到沒目前不得而知,北山派出所則是拒絕回應。

消息在X上曝光後,不少陸網友說「內網全面封鎖消息,一點點都不讓提,就知道這事兒大了」、「歷史總會重演? 而且會愈演愈烈」、「看了一下微博啥都沒有,厲害了」、「旅遊剛有點起色,被義和團毀了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀