臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

奧客超商點咖啡要客製化!狂插嘴催人:趕快給我 同業解答「去水」是什麼

奧客超商點咖啡要客製化!狂插嘴催人:趕快給我 同業解答「去水」是什麼
超商基本上沒有客製化服務,但為了體貼消費者,有些店員還是願意配合。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 超商基本上沒有客製化服務,但為了體貼消費者,有些店員還是願意配合。一名超商店員抱怨,好心幫女客人客製化,豈料對方居然一直打斷她與其他客人結帳,甚至還碎念,讓她超走心。貼文一出,不少人直呼「開放一次,後面有搞死自己的N次」。

原PO在Dcard表示,有個女客人每天點咖啡都很麻煩,要求客製化「美式少冰去水加半糖跟濃縮」,某天自己一個人上班,櫃檯排一堆客人,幫對方去掉第一段水之後,就開始幫其他客人結帳,期間女客人一直打斷她與其他客人對話,瘋狂喊「去水!我要去水!小姐我說我要去水!中間這段我也不要!我說要去水」。

原PO說,「可是等我轉身水已經下完了,所以我看到咖啡下來就轉回去繼續幫人結帳,但好死不死咖啡機又下一次水,又被她打斷一次,咖啡好了之後,我一轉過去摸到杯子,她就馬上說『我的好了,趕快給我』。」女客人不爽碎念,「我就說我要去水,我水全部都不要啦。」

原PO嘆,被這樣一講超不爽,本來超商就沒在給客人客製化,好心幫忙都當隨便,「難道我要丟著後面整排客人不管,專門守在那頂著她的咖啡,然後再被後面客人罵嗎?又很沒禮貌、態度又很差,下次我可以以不提供客製化為由不幫她結帳嗎?」

貼文一出引起討論,不少人紛紛留言「超商本來就沒有客製化服務,這麼多要求,不如在家自己泡咖啡」、「下次問她要不要直接買濃縮」、「是我一定爆氣」。另外有人問,何謂「去水」。對此,有超商店員解答,漏美式咖啡時會跟著漏水,去水就是在漏咖啡時間隔漏出來的水並且去掉,等於需要有個人在前面一直顧咖啡機,很麻煩的動作。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀