臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

別急著退票!歌神感染RSV停辦3場演唱會 張學友明年小巨蛋檔期出爐

別急著退票!歌神感染RSV停辦3場演唱會 張學友明年小巨蛋檔期出爐
張學友。(圖/JDS提供)

[周刊王CTWANT] 近期知名藝人張學友在台灣舉辦演唱會,但日前卻傳出因為感染RSV(呼吸道融合病毒)的關係,緊急宣布取消3場演唱會。主辦單位在第一時間就表示,已購票的歌迷可以選擇退票或是等待明年小巨蛋的場次進行換票。而目前也有媒體曝光明年場次的時間,是3、4月左右。

據了解,張學友日前經醫師診斷後,確認感染RSV,被醫師交代要進行必要的休息,所以緊急取消7日至9日3場於台北小巨蛋的演唱會演出。主辦單位也在第一時間公布補償方案,一個是6月11日中午12點至6月24日23點59分這段時間,購票會員對KKTIX提出退票申請。另一個則是保留票券,可轉換為2025年張學友60+台北演唱會同價位門票。

而有鑑於張學友演唱會門票幾乎是場場秒殺,就有不少粉絲選擇留下票券,等待更換明年場次的門票。根據《三立新聞網》報導指出,其實這次張學友60+演唱會,本來就有計畫再唱回小巨蛋,主辦單位早早就訂下了2025年3、4月的場次,因此明年如要補今年取消的3個演唱會場次,應該也是在這個時間段。

除此之外,由於醫界有專家表示,張學友所感染的RSV並無特效藥可醫,只能透過支持性療法進行治療,雖然致死率低,但是康復時程緩慢,多數人會在感染後1至2周內康復。因此外界也擔憂張學友是否本周的演出也可能取消,但報導中也提到,有相關人士表示「目前沒有接獲消息有任何變化,應該就是維持演出」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀