臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

總統大選前驚傳憾事 馬拉威副總統空難身亡「全機10人均罹難」

總統大選前驚傳憾事 馬拉威副總統空難身亡「全機10人均罹難」
馬拉威副總統奇利馬(Saulos Chilima)。(圖/翻攝自維基百科)

[周刊王CTWANT] 非洲東南部內陸國家馬拉威,其政府稍早發出聲明,證實副總統奇利馬(Saulos Chilima)的班機發生空難,機上包含奇利馬在內的10人不幸罹難,而目前尚不清楚空難發生的原因。

根據《leaked》報導指出,奇利馬仕馬拉威政壇的關鍵人物,他自2014年起擔任副總統,過往以打擊腐敗、繁榮馬拉威而頗具盛名,同時也是馬拉威2025年總統大選的熱門人選,未料竟在總統大選前發生憾事。

報導中也提到,奇利馬于11日從首都利隆圭搭機,但飛機起飛沒多久後就消失在雷達上,隨後馬拉威政府就證實,奇利馬與機上所有成員全數不幸罹難,但截至目前為止尚不清楚空難發生的原因。

整起事件曝光後,馬拉威總統查克維拉(Lazarus Chakwera)也發表聲明,除了向副總統家屬以及罹難者家屬表達哀悼之意外,同時也宣布舉國哀悼,全國降半旗至完成葬禮。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀