臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

大逆轉!保全射殺「少年搶匪」自衛被監打臉 「主動攔查」黑歷史被起底

大逆轉!保全射殺「少年搶匪」自衛被監打臉 「主動攔查」黑歷史被起底
無辜少年遭到射殺。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 美國西雅圖發生用槍悲劇。51歲男子邁爾斯(Aaron Brown Myers)5日在體育館外停車場,認定3名走向商店的少年意圖持槍搶劫,主動制服1人並槍殺1人,但警方調閱監視器發現,少年們都有舉手投降,並說明要拿壞掉的BB槍到商店退貨,卻仍遭邁爾斯襲擊。

據《USA Today》報導,邁爾斯當天帶13歲兒子到體育館旁的柔術班上課,並在車上等待與警戒,因為他「看過很多在停車場的犯罪行為」,不久就注意到3名受害者,主動下車後拔槍迅速靠近「攔查」。

邁爾斯先把將「手槍」放在地上的少年推倒壓制,接著認定舉雙手投降的死者,兩度將右手放在腰部是想取槍射殺他,因此「先下手」射擊少年,隨後撥打911報警。

儘管邁爾斯堅稱少年們想武裝搶劫,自己有武裝保全執照,有責任防止搶劫案發生,還因情緒太過激動,在警局崩潰痛哭、嘔吐。但警方調閱監視器發現,事件絕大多數情況都與邁爾斯說法不同。

警方透過監視器及相關證據還原現場,3名少年原本要到商店退貨壞掉的BB槍,也多次表明這是BB槍不是手槍,與都有按照邁爾斯命令維持舉手投降姿勢,死者更沒做出掏槍動作;相反的,邁爾斯沒選擇先報警,不斷把事態升級,並在沒警告情況下射殺17歲死者。

檢方也指,邁爾斯從沒接受預防犯罪的訓練,2022年3月也曾誤會別人攜帶武器,跟蹤並「干預」對方,如今又在每個環節都選擇暴力升級,造成致命槍擊事件,以二級謀殺、二級攻擊罪嫌起訴邁爾斯。邁爾斯的保釋金為200萬美元(約新台幣6500萬元),法院則將在24日審理此案。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀