臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

張書偉剛結婚長腿前妻就找上門 他驚慌失色直呼真的不認識

張書偉剛結婚長腿前妻就找上門 他驚慌失色直呼真的不認識
張書偉在劇中的「長腿前妻」 專程從夏威夷回來見他 ,讓他驚慌失色。(圖/ 公視)

[周刊王CTWANT] 在家庭生活喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛2》中以「發貴」一角深入人心的張書偉於9日舉行婚宴時準備了「珍賀齋」桌,導演鄧安寧、製作人陳慧玲和演員鍾欣凌、洪都拉斯、于子育、王少偉都到場獻上祝福。鍾欣凌見到張書偉直呼:「是真的結婚耶!不是戲裡面。」沒想到張書偉笑回:「所以我等下不會...,還沒播還沒播,下禮拜。」差點將未播劇情爆雷。


張書偉剛結婚長腿前妻就找上門 他驚慌失色直呼真的不認識
黃姵嘉面臨婚姻危機。(圖/公視)

最新劇情來到發貴的感情發展,張書偉在劇中和黃姵嘉飾演的小鷗湊對,兩人開始著手準備婚禮,沒想到出現一名來自夏威夷的長腿女人,身高一百七十公分的她還有模特兒衣架,外型超亮眼,她表示自己關注發貴的消息很久了,專程從夏威夷回來見他,讓發貴聽聞後直呼不認識,卻藏不住驚慌的神情,小鷗察覺發貴有事瞞著她,跟大美討論後,猜測長腿女人就是發貴的前妻。

張書偉透露:「在《婆婆》第一季時,如果大家夠仔細或印象夠深刻,有個線索是發貴其實是有結過婚的,不過他跟前妻很久沒聯絡了,第二季這個伏筆就拋出一個震撼彈,也就是那個前妻回來找發貴跟小鷗,要破壞兩人的感情,這次發貴的危機就是該如何去處理跟前妻的婚姻關係,還有如何去安撫小鷗,讓小鷗接納發貴。」網友看到也說:「前妻真的埋梗太久了。」沒想到第二季竟然出現這條故事線,讓大家又驚又喜。

對於發貴這個角色,張書偉認為和自己最大的相同點就是「執著」,「發貴為了想要保住餅店很執著,為了要留住小鷗也很執著,我私底下也有執著這一面,假設我喜歡一個東西,我就會很執著的想要完成它,發貴是一個無法一心二用的人,我自己也是。」戲裡戲外都勇敢追愛的他也認為一段感情裡「誠懇」是最重要的事,「不論追求結果是否如你所願,要讓對方能夠接納自己,最好的方式就是誠懇地對待對方,即便最後你沒有追到,對方也不會覺得你是一個很糟、很不OK的人。」

黃姵嘉形容發貴是個很木頭的人,在處理感情方面比較遲鈍,再加上前妻個性強勢,發貴當下一定不知道該怎麼辦,「這件事對小鷗來說也是個轉折,第一季小鷗的目標是要拯救餅店,第二季是遇到這些出乎預期的意外,她該如何重新面對自己,然後整理自己,所以很多心情是對內的,不再是那麽對外,其實也花滿多時間,去試著更深度地進到小鷗的內心裡面。」她也鼓勵正在追求夢想的女性要勇敢,以及一定要誠實問自已:「這是你要的嗎?不要含糊的就過去了,也不要管幾歲,我覺得年紀真的不是重點,只要你有真正想做的事情,就勇敢去做,只要踏出第一步,你就知道其實很多恐懼都是想像出來的。」

同樣遇到感情難關的還有蘇家大哥蘇秉忠(Darren 飾),他與國中同學宜嘉(高伊玲 飾)竟約會約到旅館,差點越線的兩人因秉忠「中年危機」急煞車,決定將心意藏在彼此心中。而一婆(丁也恬 飾)也決定要常住在一哥(洪都拉斯 飾)家,對彩香(鍾欣凌 飾)來說簡直晴天霹靂,但她換位思考,認為要體諒一婆孤苦一人無依無靠,更親手修復了慕蘭園招牌,幫忙找到慕蘭園前管理人「阿聰」,在逼供之下,阿聰才坦白一婆心愛的蘭花都已經沒了。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀