臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

遊西湖失足落水!女子湖中「淡定1動作」成功等到救援 網驚嘆:這女的能成大事

遊西湖失足落水!女子湖中「淡定1動作」成功等到救援 網驚嘆:這女的能成大事
大陸一名女子遊西湖不慎失足落水,她淡定「平躺」在湖面上,為自己謀求一線生機,最終成功等到救援人員抵達。(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 意外的發生常常令人猝不及防,保持冷靜才有可能脫險!大陸一名女子日前在杭州省的西湖風景區觀光時,竟不慎失足跌落湖中,沒想到女子下秒「1動作」卻讓她死裡逃生,足足在水中撐了3分鐘。

根據陸媒報導,大陸一名女子9日在西湖風景區遊玩拍照時,一時不小心踩空整個人跌落水中,附近遊客目擊紛紛急忙呼救,令人詫異的是,女子非但沒有掙扎求救,反倒淡定「平躺」仰漂在湖面上,看似宛如在水中曬日光浴,但她卻隨著水流越漂越遠。

救援人員獲報後,緊急派出一艘快艇前往事發水域救援,直至3分鐘後落水女子才被順利救起。對此,西湖風景區水域管理處水域監管科副科長潘世安表示,女子落水的水域約2公尺深,等到快艇抵達救援現場時,她已經漂離岸邊約10公尺遠,「她看上去也是會一點水性的,不會在水裡面胡亂拍打,而是冷靜地浮在水面上等待救援。」

對此,網友紛紛對女子落水還能處變不驚的態度,感到相當不可思議,「我斷定這個女孩能成就一番大事業!一般人可做不到如此冷靜」、「我一個會游泳的,都做不到這樣子躺平,她怎麼做到的?」、「超好的心理素質」、「正確的自救方法厲害啊。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀