臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 周刊王

一人想吃牛排被拒沒空位!他曝「不歡迎單獨用餐客人」 網痛批:一個人不是人喔!

一人想吃牛排被拒沒空位!他曝「不歡迎單獨用餐客人」 網痛批:一個人不是人喔!
一人用餐,被店員技巧性婉拒入內。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 您一個人用餐過嗎?一個人用餐,不但可以自己決定想吃什麼,也不用配合其他人的用餐速度,相當輕鬆自在。近日有男網友透露,獨自去牛排館用餐,明明有很多空位,店員卻說沒位子,後方瞭位客人一聽沒位子要走,店員卻稱「有位子」,讓原PO一臉錯愕,消息曝光後不少人痛批,「一個人不是人喔」?

這名男網友在Dcard表示,自己經常一個人去吃各式各樣的美食,某次看到一家牛排店不錯,於是進去表明一位用餐,殊不知服務員一臉歉意,回應沒有位子了。

不過原PO看看餐廳內,明明只有一桌客人,其他座位是空的,正好排在他後面的是兩位客人,聽到沒位子大蒜走人,這時,服務生竟改口稱「兩位的有位子」!

服務生的說法讓原PO原地傻眼,當下反問,「餐廳不接待一位用餐嗎」,服務生則解釋,「7點後才有用餐的位子」,在他之後,又有兩組兩位的客人進來用餐,讓原PO認為這個理由很牽強,「難道一個人就不能吃牛排嗎」?

對此,就有一名苦主表示,「我也遇過,店家說客滿要等2個小時,我說好,結果店員臉色突然很驚訝 ,接著過15分鐘就讓我進去了」。其他網友則表示,「哪一家啊?歧視我們這些喜歡單身的人」、「這種店就是想多賺一個人的錢,不去也罷」、「以後遇到這種狀況,你就說另一位晚點到」、「欺負單身人士!不能忍」、「報店名,我們去刷負評,那什麼意思啊,一個人不是人喔」?

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀