臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

台中街頭驚見「2米巨蟒」馬路亂竄! 民眾直擊快被嚇死

台中街頭驚見「2米巨蟒」馬路亂竄! 民眾直擊快被嚇死
台中民權路與後龍街口超商旁驚見2米長的「黑眉錦蛇」,警方與農業局協力合作下順利捕獲牠。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市西區民權路與後龍街口日前驚見1條大蛇,在全家超商旁發現2米長的「黑眉錦蛇」,嚇壞行經民眾,警方獲報到場,立即通知119轉派農業局協助捕捉,所幸該蛇未劇毒,最終在齊心協力之下順利捕獲牠。

據了解,民眾目擊1隻2米長無毒的錦蛇橫越過馬路,隨後藏匿在路旁停放機車下方,嚇壞民眾立即報警,隨後警方會同農業局攜手合作捕蛇,過程中錦蛇試圖往騎樓方向逃脫,警方為了防止錦蛇亂竄,危害社區居民,隨即向民眾借掃把,限制錦蛇行動,但牠掙脫後意圖往水溝內躲藏,最終在多方合力之下成功捕獲,事後民眾對警方的熱心協助表示萬分感激。

警方表示,中市警一分局民權派出所日前獲報,民權路與後龍街口的全家超商旁驚傳出現1條大蛇,立即派遣員警楊智凱、王俊奇迅速趕往現場,警方到場後,隨即通報119轉派農業局到場協助捕捉蛇,經一番努力後,農業局委託廠商人員到場,才順利成功將牠捕捉,接著放入捕蛇袋內。

警方說明,第一分局呼籲民眾若在住家附近發現蛇類,應保持冷靜勿驚擾,且要保持適當距離,立即聯繫農業局求助,可撥打1999、110或119專線,請相關單位到場協助處理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀