臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

強行合婚關公、媽祖「還冠夫姓」 專家示警「觸犯天條」:恐永不得超生

強行合婚關公、媽祖「還冠夫姓」 專家示警「觸犯天條」:恐永不得超生
台南玉旨武玄壇近日發布神明合婚海報,意指「關聖帝君」將與「天上聖母」結婚,甚至把天上聖母冠夫姓。(圖/翻攝自臉書/北汕尾媽祖宮【鹿耳門天后宮】、台南玉旨 武玄壇)

[周刊王CTWANT] 台南玉旨武玄壇近日發布神明合婚海報,意指「關聖帝君」將與「天上聖母」結婚,甚至把天上聖母冠夫姓,變成「天上關聖母」,引發外界關注。對此,網路宮廟「知臨仙境」執行長、易經預言家高煜霖示警,小心恐觸犯天條,最重將被分形,永遠不得超生。

高煜霖在粉專《網路宮廟 知臨仙境 官網》表示,道教基本上崇尚道法自然,如果該神明有應筊,小心,恐觸犯天條,最重將被分形,永遠不得超生,在玄學、民俗有傳說,某某神明因犯天條,而被打入人間受苦難,因所受磨難功德圓滿後,再重返天庭之類的故事,膾炙人口,其中,所謂「天條」,就是《太上老君金口科玉條正律》裡面,「金科三百六十科,玉律三十卷一萬五千條」,常說「金科玉律」就是從這裡來的。

高煜霖提到,犯天條的神明,刑罰共有6種,包括杖(用棍子打屁股)、徒(做苦力)、流(流放)、針決(雷神的雷針,被雷劈)、處斬(斬首)、分形(魂魄飛滅),此外,還有幾種不常出現的刑罰,包括萬死萬生、貶下界、灌鐵丸、法外苦楚(施以私刑)等4種,而神話系統中,三界分靈包括天、人、地、神、鬼;其中,人界最弱,可以有結婚生育,其他因長壽之故則無,讓三界得以平衡,觸犯者,恐將以犯天條論處。

高煜霖指出,人在世時已結婚、生子,因功績死後轉化成神的,其妻小或另一半,有望出現一人得道雞犬升天的機率;如果,死後成神要結婚,基本上是不可能的,如此,台南該私人神壇,進行的合婚,不是人的行為陷神明不義,要不就是該神明的靈,有被妖魔入侵的機率。

高煜霖說,最後可能的情況,如果是正神的靈,恐因犯天條而被召回,該神壇則漸無神威,或是自請處分,讓神壇藉故發生火災,或其他災難,致不能服務,如果是妖魔的靈入住,就要小心,恐會輕則與鄰居不合,時有口舌是非,重則易有性侵、刑事案件發生的機率。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀