臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

3%失敗機率!人妻裝避孕器竟懷孕 醫看超音波:意外驚喜

3%失敗機率!人妻裝避孕器竟懷孕 醫看超音波:意外驚喜
醫師表示,一位人妻裝避孕器還是懷孕。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 婦產科醫師李維鈞近日表示,一位人妻裝了幾個月的避孕器,卻還是懷孕,而胎兒就在避孕器下方,而夫妻因為忙碌沒有生二寶計畫,2人現在也要好好討論。有網友也說,「媽媽裝了避孕器,但我還是冒出來了!」

李維鈞在論壇《Dcard》發文,一年前他幫人妻接生完,「因為夫妻雙方實在太忙了,暫時沒有要生二寶的打算,所以產後半年後就來到我的門診安裝子宮內避孕器,安裝完成後,沒有任何腹痛或是出血的情況。」

怎料幾個月後,人妻說,「李醫師,我驗到懷孕了」李維鈞表示,「由於放置避孕器還懷孕,我比較擔心的是子宮外孕,所以請她趕快回診做檢查,超音波一照下去發現,竟然已經12週了,而且避孕器也好好的子宮腔內。」

李維鈞指出,對這個意外的驚喜,人妻一家要再討論,「不論是繼續懷孕或是終止妊娠,我都會給予最細心的協助。」李維鈞提醒,「任何一種避孕方式均有其限制,雖然避孕器已經是目前最好的避孕方式之一,不過仍有1-3%的失敗機率。」

此文一出,不少人紛紛留言「媽媽裝了避孕器但我還是冒出來了」、「就是要選妳當我媽」、「打臉那些說有做避孕措施基本不可能懷孕的人,沒有任何一個效果是百分之百」、「100%不懷孕除了不性行為以外,我覺得大概就是全部避孕措施都一起」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀