臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

吳俊宏挑戰心魔尬舞 狂操160蹲鐵腿跪仆倒地

吳俊宏挑戰心魔尬舞 狂操160蹲鐵腿跪仆倒地
吳俊宏為演唱會與6名女舞者熱舞排練12小時。(圖/豪記唱片提供)

[周刊王CTWANT] 台語歌壇小王子吳俊宏6月將在高雄舉行《返鄉首場個人演唱會》,票房達九成八近完售,為了演唱會,不擅長舞蹈的他決定拚了尬舞。日前吳俊宏與6名女舞者熱舞排練12小時,當天總計狂跳160蹲,當場體力不支的跪仆倒地,第二天更鐵腿癱在床上動彈不得,「入行15周年的處女個唱,為了驚艷只有豁出去硬拚」。

吳俊宏直言:「跳舞我而言是個心魔,更是艱困的挑戰,只是沒想到有這麼多複雜的動作,為了個唱只能拚了,硬著頭皮豁出去的一直跳。」求好心切的他現在每天都會空出時間練舞,吳俊宏坦言不擔心唱歌,現階段最擔心的是跳舞,但有信心克服心魔在演唱會舞台絕對讓大家驚艷。

此外,為了挑戰不用提詞機,吳俊宏表示每天在家都會花3小時,以模擬實境演唱會的方式排練,將演唱會節目流程,用正式的演唱方式走一遍,認真仔細的逐一檢視,吳俊宏並說經常排練到感動的飆淚,為了完美,龜毛的挑剔,每天練唱近30首曲目,也可以測試自己的嗓子能承受的壓力,同時也考驗著捨去提詞機的記詞能力,

而除了勤練歌唱記歌詞外,吳俊宏更加碼每天半小時的跑步鍛鍊心肺功能,一個月以來颳風下雨都照跑無誤。此外,他透露演唱會門票前夕,特別去參加高雄母娘的全台進香活動,參拜6間廟宇,感受神明的加持,隨即票房告捷。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀