臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

路邊乞討「一個月賺10萬」 泰國官員嘆「人數變多」:應停止施捨

路邊乞討「一個月賺10萬」 泰國官員嘆「人數變多」:應停止施捨
泰國官員呼籲民眾應停止施捨給乞討者。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 泰國社會發展與人類安全部部長沃拉伍(Varawut Silpa-archa)於當地時間11日聲明,由於乞討者人數不斷增加,其中一些人每個月收入更能達到10萬泰銖(約新台幣8.8萬元),因此呼籲民眾應停止向乞丐施捨。

根據泰媒《曼谷郵報》(Bangkok Post)的報導,沃拉伍指出,該部門一直在與多個機構合作,每個月會進行5次掃蕩行動,逮捕並會安置街頭的乞討者,希望能遏制乞討行為。

沃拉伍進一步表示,受到抓捕的乞討者,最高會倍處罰1個月監禁及最高1萬泰銖(約新台幣8820元)罰款,其中外籍人士會遭驅逐並遣返回國,泰籍乞討者則會送到「貧困者之家」(home for the destitute),在那裡接受職業培訓,也鼓勵他們尋找工作。

沃拉伍坦言,過去10年以來,大約有7000名乞討者被抓獲,其中30%卻是外籍人士,因此想要請求民眾共同合作,停止向這些乞討者施捨,「因為他們會不斷回來,而且數量還在增加」。

不過,關於乞討者的收入問題,沃拉伍強調沒有得到證實,但在旅遊旺季期間,乞討者能夠收到許多外國觀光客的錢,有些人甚至能在一個月收穫10萬泰銖。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀