臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

蛋價5連跌!茶葉蛋有望「跟進降價」? 超商業者回應了

蛋價5連跌!茶葉蛋有望「跟進降價」? 超商業者回應了
雞蛋持續下跌,不過超商業者坦言,茶葉蛋售價恐無望調降。(示意圖/陳柔蓁攝)

[周刊王CTWANT] 雞蛋產量持續回穩,加上民眾買氣低迷,導致雞蛋供應過剩,國內蛋價已連續5度調降。對此,消費者關心蛋價回落,超商的茶葉蛋售價是否跟進調降,業者也給出答案了。

台北市蛋商公會昨(11日)宣布,雞蛋產地價每斤再降3元、跌至27.5元,批發價從周四(13日)起從每斤40元降至37元,這也是國內蛋價近2個月來第5度調降,續創近3年新低紀錄。

截至目前,四大超商僅7-11茶葉蛋維持10元售價,全家超商、OK超商及萊爾富超商的茶葉蛋則以13元販售,僅管蛋價暴跌,但消費者卻哀號無感,紛紛敲碗「茶葉蛋要降價了沒?」對此,就有業者回應,由於水電、原物料、物流等各項成本持續上漲,加上超商營業24小時,茶葉蛋恐無望調降。超商龍頭7-11則表示,茶葉蛋長期維持每顆10元,盒裝蛋品也未調整,以穩定價格滿足消費者需求。

針對雞蛋產量供過於求,台北市蛋商公會常務理事劉威志透露,夏季雞蛋買氣不佳,蛋價已下跌至接近蛋荒爆發前的水平,南部已有業者用「低於市場」的價格進行拋售,甚至出現蛋多到不得不「拿去餵豬」的窘境,若情況繼續惡化,恐要請農業部介入幫忙。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀