臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

女子住五星飯店!客房人員突闖房送「粽子」 飯店回應讓她超傻眼

女子住五星飯店!客房人員突闖房送「粽子」 飯店回應讓她超傻眼
大陸一名張姓女子日前入住當地一家五星級酒店,客房人員在她洗澡時突然進入房間,隔天又再次進入,移動她的私人物品,讓她相當不滿。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 大陸一名張姓女子日前爆料,指出她在端午節時訂了一家五星級飯店入住,當晚她和自己的小孩在浴室洗澡時,客房人員為了送粽子,突然進入房間,直接目睹正在泡澡的張女和小孩。隔天,一家人出門返回飯店後,張女又發現自己的私人物品有挪動的痕跡,一問之下才知道,客房人員再次進入房間,因此讓張女相當不滿。對此,飯店回應,客房人員的動作都是飯店標準的管理流程。

根據陸媒綜合報導,大陸一名張姓女子日前爆料,指出她8日當天與老公、小孩,入住當地一家五星級飯店,新華聯索菲特大酒店。入住後,她便與孩子一同在浴缸泡澡,沒想到,此時客房人員因為要贈送粽子,突然打開房門,直接目睹正在泡澡的張女和小孩。

張女表示,後續經過了解,得知原來客房人員在進房時有先敲門,因為無人應答才直接進入房間。雖然張女當時覺得有些尷尬及不滿,但因為她自己沒聽見敲門聲也沒按下「請勿打擾」的按鈕,因此就沒有向飯店方追究。

而隔天早上10點,張女一家人吃完早餐後,到附近散步,直到下午1點左右才返回房間。結果張女進房後就發現,自己的私人物品遭到挪動,但房間卻沒有打掃過的痕跡,也沒有重新鋪床,沒有更換毛巾,因此立刻打電話向櫃檯確認情況。

後續櫃台指出,確實有客房人員進入他們的房間,目的是為了要收取需要乾洗的衣服。但這讓張女相當不滿,因為當天他們已經要退房,照理來說不會有需要乾洗衣服的需求,另外,客房人員也不是為了整理房間而進入,只是進來晃一圈,動了一下她的私人物品就離開了。

對此,飯店方卻表示,客房人員2次進入房間,都是飯店標準的管理流程,願意賠償張女下午茶、早餐券。不過最終張女並沒有接受,仍對於客房人員所作所為相當不滿。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀