臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

潛水驚見11個「詭異密封罈」…網悚喊別打開:會封是有原因的

潛水驚見11個「詭異密封罈」…網悚喊別打開:會封是有原因的
男子潛水時發現11個詭異密封罐。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 是迷信還是真有神秘用途?中國大陸山東一名男子日前潛水時,意外發現海底有11個密封罈,並將潛水影片發布到網路上。不料許多網友看了驚呼「別打開」、「被封是有原因的」。

據《瀟湘晨報》報導,該名來自山東煙台的潛水教練,平時除了執教,也會協助消防隊處理海上突發狀況,以及清理海洋垃圾,卻在11日發現這11個古怪密封罈。

男子透露,當天為了替1艘船固定船錨而潛入海中,卻在淺水區發現綁有橘黃色布條的11個密封罈。他考量罈在淺水區,退潮時會露出來而嚇到潛水新手,因此先將11個密封罈轉移到深水區,且未破壞罈子。

影片曝光後,有迷信或反串網友驚呼,「別打開,被封都是有原因的」、「感覺像是海葬用的罈子」、「千萬別打開」。還有人開玩笑表示,「別動啊,那是明年出口韓國的老罈酸菜」、「附近大媽:誰丟了我醃的酸菜」、「趕快撈起來,說是秦朝青花瓷拿去賣」。

另有網友指出,這些密封罈可能是祭祀龍神、祈禱國泰民安風調雨順用的。但不論實際原因為何,把人造物品丟入海中可能造成汙染,進而導致生態浩劫。據悉,山東沿海居民雖有祭海習俗,但不會把罈子丟入海中,而是整修龍王廟、搭戲台、列船擺供祭奠。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀