臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

邱丹酒駕遭球團開除「合約讓渡」 他隊吸收必須在19日前申請

邱丹酒駕遭球團開除「合約讓渡」 他隊吸收必須在19日前申請
樂天桃猿外野手邱丹。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 樂天桃猿外野手邱丹,10日因酒駕在國道車禍自撞,遭球團依循合約的內部酒駕零容忍規定,於今(11日)被解除合約。中職聯盟12日發布合約讓渡公告,其他隊若想吸收他,需要在19日前申請。

中職發布公告,「樂天桃猿球團於6月12日下午4時45分提出邱丹選手合約讓渡申請,賽務部依規定於6月12日進行公告。其他球團申請取得讓渡選手合約截止時間為6月19日下午5點,特此公告」。

據了解,整起事件發生於10日凌晨,當時邱丹酒後駕車,行經台南市麻豆區國道1號北向約304.5公里處時,因不明原因自撞路旁護欄。國道警方獲報後隨即抵達現場,發現邱丹酒測值超標後,便依公共危險罪將邱丹移送台南地檢署偵辦。而台南地檢署於10日接近中午的時候,將邱丹吳保請回。

整起事件曝光後,樂天桃猿球團於11日在官方網站發出聲明,表示針對邱丹酒駕車禍一事,將依球團與球員契約規定於本日解除合約。球團重申絕對不允許此類事件再次發生,為了避免再次發生同樣的事情,球團將會強化團隊管理,慎防再次發生。

按照中職規定,賽季期間若釋出球員,須先通過讓渡程序,讓渡期效為自聯盟公告日後隔日起算第5個工作日下午5時止,若讓渡申請在期限內未獲得其他球團取得,則選手視為被球團無條件釋出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀