臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 周刊王

KKBOX母公司掛牌急喊破局控被刁難 統一證重訊反擊:未達上市標準

KKBOX母公司掛牌急喊破局控被刁難 統一證重訊反擊:未達上市標準
KKBOX母公司科科科技原預計19日掛牌上市,今宣布「上市案胎死腹中」。(圖/科科科技提供)

[周刊王CTWANT] 知名串流音樂平台KKBOX母公司科科科技(6950)原先預定19日在證交所主板掛牌上市,不過12日竟拋出震撼彈,「很遺憾本公司未能如期於台灣證交所順利掛牌上市」,指控主辦券商統一證券刁難,導致上市流程終止。對此,統一證12日晚間發重訊指出,「公司並非故意刁難不送件」。

根據統一證所發的聲明,「本公司詢價圈購作業均依照相關法令及內控作業流程辦理,本案科科科技之合格圈購單累計數量未達應提交詢價圈購1萬3837張之承銷總數量」。

統一證還指出,公司承銷作業合法辦理,並非故意刁難不送件,「依據中華民國證券商業同業公會證券商承銷或再行銷售有價證券處理辦法」第二十八條規定,無法進行承銷價格訂價作業,並非報導內容所指已達上市標準,亦非本公司多所刁難、不願送件」。

統一證同時向投資人發出通知訊息,表示這次公開申購的申購價款及中籤通知郵寄工本費均不加計利息予以退回,預計6月13日辦理未完成訂價退款作業。

據了解,科科科技為配合初次上市前辦理現金增資發行新股,採取詢價圈購與公開申購同步公開承銷作業,承銷總數為1萬8500張,其中公開申購張數暫訂1845張,詢價圈購暫訂價格區間為85元至88元,表定13日抽籤、19日掛牌。

另據金管會證期局指出,上市案在金管會是備查,通常上市案通過6個月掛牌,若有延長可能無法上市,證期局需要確認上市程序是否合理,也會請證交易所確認。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀