臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

女大生遭雨傘婦「連甩7巴掌扯髮」!乘客合力拉開 網:長髮男又拯救了世界

女大生遭雨傘婦「連甩7巴掌扯髮」!乘客合力拉開 網:長髮男又拯救了世界
李婦攻擊女大生。(圖/翻攝自Dcard)

[周刊王CTWANT] 台中一名女大生11日在大里區中興路口準備上公車,結果竟遭下車的63歲李姓婦人攻擊。女大生驚恐回憶,被連打7巴掌,還被扯頭髮,所幸有許多熱心乘客幫忙。

女大生在Dcard表示,200號公車停駛於中興內新街口時,李姓婦人一下車就徒手朝正在等待上車的她攻擊,且非常用力的賞了她7個巴掌,甚至拉扯她的頭髮,直至後方等車乘客與其他原本於車上的見義勇為同學們上前將李婦拉開,自己才得以脫困;而原本李婦打算離開現場,結果被學生、長髮同學攔住,請她坐著等警察來。

女大生透露,員警趕來現場時,李婦還對員警們拳打腳踢、不願意配合,因此被壓制並強制送醫;根據目擊同學提供的畫面,李婦案發前在車上就已大聲咆哮、騷擾其他乘客。女大生說,「長髮男同學也表示,婦人在車上時就一直持手上的雨傘戳擊他的頭部,且動手婦人好像都專挑年輕人下手。」

女大生嘆,雖然員警當下已經將李婦強制送醫,但她更恐懼的是,將來李婦再被放出來的時候會很危險,不知道誰會像她一樣又這麼倒楣被攻擊,前陣子才發生台中捷運隨機傷人事件,現在公車也發生這種事情,不免讓大家人心惶惶,大家搭乘公共運輸時記得提高警覺。

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「那幾個學生好勇敢」、「小弟弟好勇敢」、「希望學校可以公開大力表揚這些同學」、「謝謝見義勇為的學生們的挺身而出」、「長髮男又拯救了世界」、「且再次被雨傘攻擊」、「坐車還是要多警惕一下,社會安全網還是有很長路要走」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀